Menghilangkan Bau Daging Kambing (Bau Prengus)
Bagi beberapa, bahkan banyak orang, bau sedikit menyengat pada masakan yang terbuat dari daging Kambing, akan mengganggu selera makan.Berdasarkan pada orang yang telah berpengalaman, sebenarnya caranya adalah sejauh mana kita memperlakukan daging kambing / domba tersebut, mulai dari awal disembelih sampai cara mengolahnya.
Berikut Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing atau Domba:
Menyembelih
Ketika menguliti kambing / domba, jeroan (usus, babat, dll) kambing / domba, jangan sampai bercampur dengan dagingnya.
Mencuci Daging
Kambing yang baru disembelih, daging kambing, jangan langsung dicuci dan diolah. Tunggu beberapa jam, agar aroma daging sedikit menguap.
Cara Mengolah
Namun, jika Anda memaksa, tetap ingin langsung mengolahnya, lakukan hal-hal sebagai berikut: Olesi / baluri daging kambing dengan buah nanas (diparut atau di jus, dahulu), kemudian bungkus daging dengan daun pepaya.
Untuk daging yang menyatu dengan tulang, daging direbus dahulu dengan api yang sedang saja. Lalu masukkan batang sereh, jahe, lengkuas, dan daun salam atau daun jeruk.
Apabila Anda membuat masakan daging kambing yang berkuah, bumbu-bumbunya tumis dahulu sampai beraroma harum, kemudian daging bisa Anda masukkan.
Selamat menikmati daging kambing / domba, yang sudah tidak berbau lagi.
Posting Komentar
- Berkomentar yang baik, sopan, dan sesuai isi artikel.
- Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
- Komentar berupa link aktif, iklan, berbau sara, atau pornografi akan dihapus.
- Mohon maaf jika ada komentar yang tidak kami jawab, karena di luar kemampuan Admin.
Terimakasih.