BREAKING NEWS
Resep Masakan

Nasi

Sayuran

Daging

Kue Putri Salju | Cara Membuat | Resep Kue

Kue Putri Salju


Cara Membuat Kue Putri Salju   

Kue Putri Salju merupakan makanan ringan yang cocok untuk dijadikan cemilan sehari-hari atau bisa dihidangkan pada saat lebaran.

Bahan Kue Putri Salju: 

3 butir kuning telur
175 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gr kacang tanah / kacang mede  (dicincang halus, sangrai)
175 gr margarin
1 sdm butter
1 sdm susu bubuk / SKM
100 gr keju edam parut
¼ sdt garam
50 gr gula bubuk


Bahan Taburan Kue Putri Salju: 

350 gr gula bubuk


Cara Membuat Kue Putri Salju:  

Gunakan loyang pipih, olesi dengan margarin dan tepung terigu secukupnya.
Kocok margarin, gula bubuk, butter  dan kuning telur  hingga lembut kurang lebih 15 menit.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga rata.
Tambahkan garam, keju edam parut, dan kacang tanah / mede ke dalam adonan, aduk hingga menyatu.
Setelah adonan jadi, bentuk adonan sesuai dengan keinginan Anda (bulat, kotak, bulan sabit, dll).
Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit hingga matang.
Dinginkan, lalu taburi dengan gula bubuk.
Simpan dalam toples.


Share this article :

Posting Komentar

- Berkomentar yang baik, sopan, dan sesuai isi artikel.
- Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
- Komentar berupa link aktif, iklan, berbau sara, atau pornografi akan dihapus.
- Mohon maaf jika ada komentar yang tidak kami jawab, karena di luar kemampuan Admin.

Terimakasih.

 
Copyright © 2015 - 2016 ~ Masakan Kita | Powered by Blogger
Privacy Policy | Terms And Conditions